RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
16.07.2012

Норвежская нефтегазовая компания Statoil открыла крупное газоконденсатное месторождение в Северном море


02.07.2012, Осло. Норвежская нефтегазовая компания Statoil открыла крупное газоконденсатное месторождение на участке King Lear в южной части Северного моря. Оно расположено между двумя месторождениями компании - Aldous и Avaldsnes. Энергокомпания ожидает, что извлекаемые ресурсы King Lear составят от 70 млн до 200 млн барр. нефтяного эквивалента. Об этом говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе Statoil. В нем сообщается, что норвежской компании принадлежит 77,8-процентная доля в проекте, 22,2% принадлежат французскому нефтегазовому гиганту Total.

Ранее Statoil отмечала, что проект King Lear является весьма перспективным, что подтвердили результаты разведочного бурения, отмечается в пресс-релизе.

22 мая 2012 г. сообщалось, что Statoil выдала подряды на работы на 18 из 20 принадлежащих компании бурильных установках на континентальном шельфе Норвегии. Общая сумма заключенных контрактов составила 30 млрд норвежских крон (около 5,03 млрд долл.). Это самый крупный пакет контрактов, выданных Statoil за всю ее историю.

"Эффективное бурение и обслуживание скважин на существующих месторождениях необходимы для поддержания добычи на континентальном шельфе Норвегии и достижения заявленной Statoil цели по увеличению добычи до 2,5 млн барр. нефтяного эквивалента в день к 2020 г.", - отметила тогда исполнительный вице-президент Statoil, ответственная за технологии, проекты и бурение, Маргарет Оврум.

Справка. Компания StatoilHydro (в настоящее время - Statoil) была образована в 2007 г. в результате объединения нефтегазового бизнеса норвежской компании Norsk Hydro, занимавшейся тогда добычей нефти, производством алюминия и альтернативной энергетикой, с нефтяной компанией Statoil. Около 62,5% акций нынешней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству. Чистая прибыль Statoil ASA в 2011 г. выросла по сравнению с предыдущим годом в два раза и составила 78,4 млрд норвежских крон (10,26 млрд евро).

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник:http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/norvezhskaya-neftegazovaya-statoil-otkryla-krupnoe-gazokondensatnoe-02072012121800


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика