RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
11.07.2012

Названа одна из причин тяжести последствий наводнения - застройка паводкоопасных территорий


  «Эпицентр трагедии» — город Крымск, Краснодарский край, Россия, 7 июля 2012 года. (REUTERS/Vladimir Anosov)

МОСКВА, 10 июля 2012 / ИТАР-ТАСС /. Застройка паводкоопасных территорий явилась одной из причин тяжести последствий наводнения в Краснодарском крае. Такие данные Росприроднадзора были приведены на рабочем совещании по вопросам сложившейся в регионе чрезвычайной ситуации, которое провел Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Как сообщает сегодня пресс-служба Минприроды, "по итогам совещания Росводресурсам, Росгидромету и Росприроднадзору было поручено ускорить выполнение ранее данных указаний по анализу причин, способствующих усугублению последствий паводка, и подготовке по направлениям деятельности агентства и служб предложений, направленных на предотвращение повторных ситуаций и минимизацию ущерба от опасных природных явлений в Краснодарском крае".

Министр подчеркнул необходимость скорейшего восстановления Росгидрометом гидрологических постов на реке Адерба в городе Крымск и поселке Светлый, на реке Адегой в станице Шапсугская. Восстановление будет проведено за счет средств, предусмотренных в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах". C.Донской также отметил важность обеспечения нормального функционирования метеостанций городов Новороссийск и Крымск.

В ночь на 7 июля жилые дома в трех городах (Крымске, Новороссийске и Геленджике) и ряде поселков Краснодарского края затопил паводок. МЧС ранее сообщило о 172 погибших. Следственный комитет во вторник заявил о гибели 162 человек. От стихийного бедствия пострадали около 30 тысяч человек. Официальные лица называют причиной наводнения ливневые дожди.

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источники: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=128935
http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=kray&i=28732
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/minprirody-rossii-obyasnilo-prichinu-razrushenij-na-kubani.d?id=64660872


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика