RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
18.05.2012

Уточняется закон о недрах

15 мая 2012 г. на заседании комиссии по экологической политике Мосгордумы был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в Федеральный закон «О недрах». В связи с этим на сайте Мосгордумы появилось следующее сообщение:

«На сегодняшний день пользование недрами, сопряженное с добычей, в том числе общераспространенных полезных ископаемых, предполагает наличие лицензии на осуществление данного вида деятельности. Нарушители несут административную ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях РФ. В то же время, в статье 19 Закона «О недрах» содержится правило, по которому ряд организаций, арендаторов, граждан могут «по своему усмотрению» осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых, т.е. без лицензии. Органы власти субъектов Федерации разрабатывают порядок, обязывающий всех получать лицензии на недропользование. Разработчики законопроекта предлагают в целях ликвидации указанного противоречия дополнить статью 19 положением, прямо указывающим на необязательность получения специальных разрешений при осуществлении добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках указанной статьи.

Принято решение рекомендовать Мосгордуме поддержать законопроект с замечаниями».

P.S. Тернист путь совершенствования и взаимоувязки статей важнейшего для страны многопланового Федерального закона «О недрах». Он был принят еще 20 лет назад, но, согласно образному выражению В.П. Орлова, все еще остается «песней без конца».

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник: http://moscowcityduma.livejournal.com/356319.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика