RUSSIAN         ENGLISH    
         
ГлавнаяКонтактыВакансииКарта сайтаСсылки






 
23.04.2012

Новости издательского дела. Самый большой в мире Атлас Земли

Интересно было узнать, что в наше время, породившее множество компактных предметов и устройств: аудиоплееров, микрокалькуляторов, электронных «читалок» (Book Readers) и др., существует особый, как бы параллельный мир. В нем полезные вещи создаются в размерах, подходящих для мифических Гигантов – сыновей Геи (Земли). Об этом повествует заметка, размещенная на дружественном портале gisa.ru. В ней сообщается о самом большом Атласе Земли –Атласе мира «Платиновая Земля (Earth Platinum)». Отпечатанный в австралийском издательстве «Миллениум Хаус» этот атлас поступил в продажу и реализуется по цене $ 100 000 за экземпляр.

Атлас мира «Платиновая Земля» имеет высоту 1,83 метра. Другой книгой, сопоставимой по размерам с гигантским атласом Земли, был 128-страничный том «Klencke Atlas» созданный в 1660 году в качестве подарка для короля Англии Карла II.
«Платиновый Атлас Мира» содержит карты континентов, а также четкие изображения, коллажи и одни из лучших фотоснимков мира общим количеством более 1000.

Первые два издания «Earth Platinum» уже проданы в музеи Объединенных Арабских Эмиратов. Тираж Атласа мира составляет всего 31 экземпляр.
«Я думаю, что мы единственные, кто был достаточно сумасшедшим, чтобы создать нечто подобное», - говорит идейный вдохновитель и создатель Атласа мира Гордон Чирз (Gordon Cheers).

P.S. Из приведенных выше снимков видно, что Атлас «Earth Platinum» – вещь весьма достойная. Наверное, он хорошо смотрелся бы в читальном зале нашей фундаментальной научной библиотеки (ВГБ).

Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ
Источник: http://www.gisa.ru/85387.html


Возврат к списку




 
тел. (812) 321-5706, e-mail: vsegei@vsegei.ru

Яндекс.Метрика