ENG
Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского
Институт
Новости

Полевые работы 2018



В 2018 году в целях выполнения Государственного задания по проведению полевых работ силами ФГБУ «ВСЕГЕИ» было сформировано 43 полевых подразделения общей численностью около 350 человек (для сравнения: в полевых работах в 2017 году приняло участие около 280 человек).
Кроме того, в 2018 году к выполнению работ на контрактной основе привлекались подрядные организации, силами которых было сформировано еще 64 полевых партии. В настоящий момент 51 партия подрядных организаций вернулась на базу, еще 13 партий находятся на полевых работах.
Таким образом, в 2018 году для выполнения Государственного задания под эгидой ФГБУ «ВСЕГЕИ» работало 107 полевых подразделений.
География работ полевых партий ФГБУ «ВСЕГЕИ» охватывает практически всю территорию Российской Федерации (Чукотка, Камчатка, Таймыр, регионы Дальнего Востока, Север страны, Якутия и пр.). Для проведения работ партиями были задействованы вертолетная техника и транспорт высокой проходимости. Особенно интенсивно данные транспортные и грузовые средства использовались для работы на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Необходимо отметить, что для оптимизации транспортной логистики по обеспечению полевых партий во ВСЕГЕИ создана база данных по вертолетной и вездеходной технике Северных и Дальневосточных регионов РФ.
В 2018 году для устойчивой связи с полевыми партиями широко использовались спутниковые телефоны «Иридиум» и спутниковые коммуникаторы «Рок Стар» (трекеры). Практически все партии были оснащены этим оборудованием.
В настоящее время 38 партий ФГБУ «ВСЕГЕИ» уже вернулись на базу после выполненных работ, 3 партии выполняют полевые работы (Омкучанская, Полярная, Лебяжинская партии) и еще 2 партии находятся в стадии формирования.

Силами 38 полевых партий выполнены следующие работы:
- «Создание комплектов государственных геологических карт масштаба 1:1 000 000, создание комплектов геохимических основ Госгеолкарты-1000/3 по группе листов территории Российской Федерации» - 12 партий;
- «Составление геологической карты раннего докембрия территории Российской Федерации масштаба 1:2 500 000» - 1 партия;
- «Оценка изученности и геологическое обоснование ГДП-200 листов» - 20 партий;
- «Ведение наблюдений, сбор качественных и количественных показателей состояния недр прибрежно-шельфовых зон Белого, Баренцева и Балтийского морей» и другие работы, связанных с миграцией углеводородов и экологическими процессами – 3 партии;
- работы по договору с АО «Урангео» - 2 партии.

Всего на сегодняшний момент партиями ВСЕГЕИ охвачено более 20 листов Госгеолкарты-1000 и 42 листа ГДП-200.
В настоящее время ведется обработка результатов работ полевых партий и приемка полевых материалов.


11.10.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика